Прически для девочек

24 апреля 2018
525
0

Юные леди также требуют к себе внимания, как и взрослые состоявшиеся барышни. Прическа помогает выразить индивидуальность, повысить самооценку, понравиться себе и окружающим. Современные мамы смело экспериментируют с волосами своих прекрасных дочек, делая очаровательные косички, хвостики, локоны, пучки, крендельки. Но далеко не все умеют собирать непослушные пряди в аккуратные прически. Делимся полезными советами и практическими рекомендациями, которые помогут вам познать тонкости hair-мастерства.

Содержание статьи:

А сначала немного истории.

Детская прическа. Из прошлого в наши дни

XX век стал самым динамичным периодом для тенденций парикмахерского искусства. Мода на детские прически менялась так стремительно, что порой родители не успевали отрастить своим девочкам волосы, чтобы поймать свежее ноу-хау. На смену гладким прядями приходили кудри, а потом наоборот. Затем мода диктовала уверенно избавляться от длины и делать ультра-короткие стрижки. Профессия цирюльника стала одной из самых популярных, появилась система записи по времени. Ведь именно парикмахер помогал приблизить юных клиентов к эталонам моды. Но так было не всегда.

До середины XVIII века в Европе дети - одинаково мальчики и девочки - ходили с длинными волосами. Мальчикам надевали парики или аккуратно расчесывали пряди. Девочкам делали сложные высокие прически, мало чем отличавшиеся от взрослых.

В древнем Китае девочкам с самого рождения не стригли волосы. Роскошная шевелюра считалась основным признаком женской привлекательности. Мальчикам же отращивали задние пряди, которые заплетались в тонкие косички.

Египтяне брили детей налысо, оставляя фрагментарные локоны, которые формировались в упругие завитки. Отличить мальчиков от девочек можно было по расположению прядей. У юных египтянок они были на темени, у парней в области висков.

Особенный подход к детской прическе был в древнем Тайланде. Родители считали, что красивых детей могут унести духи, и поэтому внешний вид мальчиков и девочек не отличался привлекательностью. Всех брили налысо, оставляя неровными клочками небольшие островки волос.

Детям XXI века повезло. С каждым годом hair мода дарит новые тренды, стимулирует к экспериментам с формой и аксессуарами, диктует свои правила. От стилистов-парикмахеров мы узнаем, как превратить девочек в очаровательных принцесс.

Прически для девочек на короткие волосы

Далеко не каждая юная леди может похвастаться роскошными длинными локонами. И впадать в панику не стоит. Зачастую мамы начинают бить тревогу, обращаться к трихологам. Специалисты успокаивают родителей, объясняя медленный рост физиологическими процессами. Структура формируется в течение 5-6 лет с момента рождения человека. То есть только ближе к 6 годам можно определить определить тип волос и степень густоты прядей.

Резюмируем. Если у девочки волосы растут медленно, это не повод для перехода на мальчишеские стрижки. И из коротких волос можно сделать оригинальную прическу. Делимся интересными способами, не требующими парикмахерского мастерства.

Резиночки

Сначала запаситесь упаковкой разноцветных резинок, и у вас на руках появится прекрасный материал для смелых hair-экспериментов. С помощью тонкой деревянной расчески разделите локоны на зоны. Задавать прядям направление можно в шахматном порядке, диагоналями, паутинкой, кружками, асимметрично. Хотите создать игривый look - соберите в забавный хвостик челку. Для этого способа можно найти множество интересных вариантов, главное чтобы области захвата были ровными. Чтобы придать образу яркие акценты, используйте цветное ассорти из резинок.

Заколки зажимы

Симпатичный и функциональный аксессуар для коротких волос, который позволяет фиксировать пряди в распределении на прямой и косой проборы, собирать локоны назад. Подберите яркую заколку под наряд, и прическа станет выразительным дополнением образа юной леди.

С ободками и лентами

Эластичная текстильная полоска - элемент, который идеально подойдет прлестным барышням в возрасте от 1 года до 3 лет. Лента хорошо фиксирует мягкие волосы и не сдавливает голову, ребенку комфортно. Челку можно зачесать назад или оставить - на ваш выбор. Попробуйте выпустить боковые пряди - придадут дополнительное очарвоание. Помните, что успех прически с ободком зависит от красивого декорирования: ленты и ободки с цветком, бантом, текстильной бабочкой или мордочкой забавной зверушки.

Креативная укладка

Если стрижка совсем короткая, не поддается ни заколкам, вооружаемся стайлингом и расческой. Только будьте внимательны в выборе средства укладки, оно должно быть с гипоаллергенным составом, безопасным для здоровья. Стиль укладки зависит от ситуации, темперамента и характера юной особы. Для похода в театр стилисты-парикмахеры рекомендуют классический пробор, для вечеринки или дня рождения - озорную укладку в стиле гранж.

Прически для девочек на средние и длинные волосы

В умелых руках длинные пряди становятся материалом для создания красивых и оригинальных причесок. Главное подключить фантазию и не бояться попробовать новые формы. Не знаете, с чего начать - делимся идеями.

Хвостики

Этот элемент способен даже серьезный образ превратить в игривой, придать искорку. Разве не это нужно для прелестных юных леди, обожающих прыгать по лужам и ловить бабочек.

Самое важное правило для прически с хвостами - придумать композицию, схему разделения прядей. Пробор может быть ровным, зонирующим голову четко пополам, зигзагообразным, фрагментарным квадратным (островным). Одни из самых простых вариантов: пропорциональные захваты на три части, ступенчатые хвостики (расположенные друг под другом), переходящие из косичек.

Не забываем о декоре. Обычные резинки подходят для причесок, где основной элемент - волосы и их конфигурация. Для выделения дополнительных акцентов лучше купить эффектные аксессуары с бантами, цветами, композициями из страз, бусин. И учтите важный момент: вес украшения, резинка не должна быть тяжелой.

Косоплетение

Классика детской прически, которая не теряет своей популярности уже долгое время, что скромничать - столетий. В косоплетении волосы словно нити, из которых можно формировать простые и сложные композиции, оставлять на выпуск и собирать в пучки, делать изящные ободки и спирали. Итак, делимся техниками актуальных и оригинальных форм из косичек.

Стандартный вариант для дневного школьного образа - классическая трехпрядная коса или французское плетение. Смотрится аккуратно, локоны не выпадают, элегантно собраны назад. Если хорошо скрепить резинкой или завязать лентой, будет держаться весь день, без дополнительной коррекции.

Две косички

На первый взгляд может показаться самым простым вариантом прически, вызывающим желание у мальчишек подергать за волосы. Докажем, что все не так примитивно. Две косы могут удивить своей эстетикой, очарованием и оригинальностью. Расскажем о нестандартных двух-элементных способах:

  • Крест на крест. Отделяем пряди в верхней части головы, заплетаем косички и ведем их друг к другу, перехватывая шпильками или красивыми заколками-зажимами. должен получиться зигзагообразный рисунок. Внизу фиксируем лентой или красивой резинкой.

  • Косы и пучки. Способ также состоит из двух кос, начинающихся в верхней части. Затем спускаем вниз, стягиваем резинками с оставшимися кончиками и закручиваем в пучки. Можно украсить тонкими атласными лентами, декоративными бантиками, шпильками с бусинами.

  • Корзинка. Плетем две французские косы, кончики заводим друг за друга, формируя аккуратный полукруг. Прическе придадут изюминку разноцветные шнурки, которые можно использовать как декор и как метод фиксации.

  • Рыбий хвост. Этот способ подходит для длинных прядей любой плотности. Редким придаст дополнительный объем, упорядочит пышные. Основа косы может быть как на макушке, так и в нижней части затылка (по центру или со смещением в сторону). Заплести просто, главное следовать схеме.

  • Ободок. Ищете схемы оригинальных причесок - этот способ для вас. Единственно но: получится только на длинные волосы или с использованием искусственных прядей. Плетем косу по окружности головы или по передней ее части (ведя ободок от виска к виску). Для дополнительной фиксации используем шпильки. Можно украсить искусственными цветами, миниатюрными бантиками.

Если волосы непослушные, постоянно выбиваются, в косоплетении используйте стайлинги. Подходящее для детских волос средство укладки поможет создать красивое ровное плетение, без петухов и пушения.

Пучки

Заблуждение считать, что пучок - элемент строгого делового образа бизнес-леди. Эта прическа подходит и для юных барышень. Универсальна для всех стилей и случаев жизни, удобна и комфортна для ребенка. Пряди собраны наверху, не лезут в лицо, не отвлекают от игры, учебы, танцев, занятий спортом. Теперь о самих техниках, с которыми можно справиться вне стен салона красоты:

  • Из жгутиков. Скрепляем волосы резинкой. Расположение может быть любым: высоко на макушке, в нижней части затылка, сбоку вверху или внизу. Разделяем локоны на две, три или четыре части (от количества зависит толщина жгутов и объем пучка). Скручиваем прядки и по очереди оборачиваем вокруг резинки. Вокруг можно обмотать яркой и атласной лентой.
  • Из косичек. Принцип тот же, только вместо скрученных прядей - косы, которые могут идти как от точки фиксации, так и стать основой прически, а в пучке сконцентрироваться.

  • Из локонов. Вьющиеся пряди просто перехватываем широкой лентой и заворачиваем кончики, сверху завязываем бант. Пучок получается воздушным, объемным. То что нужно для торжественного случая. Прямые волосы придется подготовить - подкрутить на бигуди или плойкой.

  • Несколько пучков. Способ для тех, кто хочет создать игривый образ. Зонируем голову на равные части, собираем и формируем в аккуратные гульки. Декорируем лентами, бантиками, шпильками с маленькими текстильными цветами или бусинами.

Распущенные волосы

У вашей дочки роскошные длинные локоны - совсем необязательно их собирать. Можно оставить длину, аккуратно дополнив элементами из кос, жгутиков, небольших свободных пучков, захватов декоративными резинками.

Классическая прическа со свободной длиной - Мальвина. Берем пряди от висков и фиксируем сзади лентой или заколкой. Боковые части можно скрутить в жгуты. Будет эффектно смотреться как на вьющихся, так и на прямых волосах.

Еще один простой способ, с которым можно справиться за 10 минут. Захватываем пряди ото лба и сбоку, плетем стандартную трехсоставную косу или колосок, опускаем вниз, скрепляем любым hair аксессуаром. Подойдет и для будней, и для торжественных случаев.

Актуальная техника - водопад. В верхней части головы заплетается французский ободок со свободными концами. В итоге получается структурированная романтичная прическа, которой подчиняются все типы волос, без исключения.

Надеемся, в статье вы нашли интересные hair варианты, которые понравятся вашей юной моднице и помогут создать новые интересные образы.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.