Цвет помады для брюнеток

17 марта 2020
1182
0

Несмотря на расхожее мнение о том, что джентельмены предпочитают блондинок, практика доказывает обратное – яркие и сочные брюнетки пленят мужские сердца быстрее и чаще. Помогает им в этом природная харизма и откровенная сексуальность. А еще удачно подобранная губная помада. Без этого никуда.

L5qIUqV.jpg

Содержание статьи:

Какие помады идут брюнеткам?

Прежде чем искать свой «особый» цвет или оттенок, необходимо четко определиться с типом средства. Индустрия косметики дарит девушкам возможность выбрать между помадой, тинтом, блеском или лаком для губ. Здесь уж, как говорится, на вкус и цвет – кому что больше нравится.

Если же говорить о модных тенденциях, то за последние несколько лет резко упала популярность соблазнительных (и даже несколько вульгарных) блесков. Их сменили более сдержанные матовые помады, хотя блески и лаки для губ все еще в ходу, особенно у молодежи. Что касается тинтов, то этот вид декоративной косметики для губ поступательно завоевывает сердца женщин самого разного возраста. Тинты – относительно недорогие, а еще мега-стойкие и экономичные. Правда подходят они не всем из-за ощутимого подсушивающего эффекта: если у девушки и без того сохнут или еще хуже трескаются губы, использовать тинт и при этом комфортно себя чувствовать она сможет только после нанесения специального увлажняющего средства (гигиенической помады, бальзама). 

Когда тип косметического средства подобран, можно переходить к выбору оттенка помады. 

Цвета для макияжа губ (как и все цвета в принципе), условно можно разделить на холодные (это все оттенки синего и серого) и горячие или теплые (красный, желтый, оранжевый, коричневый, бордо).

Помады теплых тонов всегда имеют (иногда незаметный на первый взгляд) красный подтон. Это, например, такие варианты, как: терракотовые, карамельные, бордовые, коричневые.

Подтон холодных губных помад – голубовато-серый, зеленый или лимонно-желтый. Это все разновидности малиновых, розовых и лавандовых помад.

Выбор оттенка по цветотипу

Есть общие рекомендации по выбору цвета помады брюнеткам: подбирать косметические средства необходимо в зависимости от цветотипа. Это значит, что темноволосым барышням теплого цветотипа подойдут, соответственно теплые оттенки помад, а «холодным» брюнеткам будут к лицу помады с холодным подтоном.  

Существует несложный тест по определению собственного цветотипа:

достаточно примерить два разных наряда: золотого и серебряного цветов (или хотя бы поднести к лицу два листа бумаги аналогичных цветов). Если вы выглядите ярче и привлекательнее рядом с золотым цветом, вы – лето или осень, и вам идут все теплые оттенки. И наоборот – если вы преображаетесь на серебряном фоне – все холодные оттенки – ваши.

Однако если девушка красит волосы (и особенно когда кардинально сменила цвет), а еще регулярно посещает солярий и носит линзы, она автоматически формирует для себя и новый цветотип. И, значит, при выборе блеска для губ должна ориентироваться уже на новые реалии своей внешности, а не на образ, заложенный природой.

PHWQ76c.jpg

Несмотря на многочисленные рекомендации по выбору помады для брюнеток, некоторые девушки тратят месяцы (а кто-то и дольше) на то, чтобы найти «то самый», свой тон. Когда история уж слишком затянулась, можно сделать ход конем и пойти методом проб и ошибок. У большинства известных марок косметики сегодня можно заказать набор пробников либо протестировать дюжину вариантов непосредственно в магазине. Больших затрат для этого не нужно, а вот найти свой цвет (или хотя бы примерный оттенок) таким образом вполне реально.

Выбор оттенка по цвету глаз

Эксперты утверждают, что определить, какие оттенки будут к лицу, можно и без анализа общего цветотипа девушки, а просто заглянув ей в глаза и определив какого они цвета: карего, синего или зеленого; а еще темные они или светлые.

А еще задачу с выбором своего цвета можно существенно упростить. С цветовой гаммой декоративной косметики для губ довольно просто определиться, если внимательно приглядеться к натуральному оттенку собственных губ (это при условии отсутствия татужа). Купив помаду на пару тонов ярче цвета губ, точно не ошибешься. 

Помада для брюнетки с карими глазами

Оттенки помады для брюнеток с карими глазами однозначно «теплые». Это могут быть смелые и насыщенные цвета «бордо» и различные вариации винного. Такое сочетание сыграет на контрасте и сделает кареглазую барышню еще более яркой и выразительной. Однако с красными помадами нужно быть максимально острожными и не переходить тонкую грань между красиво и вульгарно

В данном случае не следует забывать о правилах расстановки акцентов в макияже: выделяем или губы, или глаза. Так как коричневый цвет глаз выразительный и яркий сам по себе, подчеркивать глаза лайнерами или яркими тенями параллельно с использованием красной губной помады не стоит. Будет достаточно немного туши для ресниц и румян. И вуаля: стильный образ сердцеедки готов.

  • Для ежедневного макияжа девушкам с карими глазами подойдут все оттенки коричневого, нежные пастельные тона. Губы такого цвета вполне допускают «соседство» с выделенными лайнером или карандашом глазами. Такой вариант придаст образу нежности и не будет смотреться пошло. 

Помада для брюнетки с зелеными глазами

Наиболее выигрышный вариант для зеленоглазой брюнетки – классическая красная помада. Также очень красиво подчеркнет глубину и яркость глаз сливовый оттенок косметического средства, и, в принципе, любой другой вариант, в котором присутствует лиловый подтон. Девушка с темными волосами и красивыми красными губами (независимо от оттенка красного)  выглядит всегда стильно и даже празднично. Хотя, конечно, здесь многое зависит от наряда и образа в целом.

  • Если леди с изумрудным взглядом предпочитает более естественный макияж, ей стоит обратить внимание на вариации золотого и песочного, а также коралловый и нежно-карамельный цвета. 

Помада для брюнетки с голубыми глазами

Яркая темноволосая красавица со светло-голубыми искристыми глазами – это невероятно красивое, хотя и редкое зрелище. В природе такие сочетания встречаются нечасто, однако индустрия красоты, а еще популярность линз ситуацию существенно изменили. 

  • Цвет помады для брюнеток с голубыми глазами обязательно должен иметь холодный подтон. Это могут быть вариации красного, с голубым подтоном, розового, с сиреневым и тому подобное. При таком раскладе очень эффектно будет смотреться матовая помада либо наоборот полупрозрачный блеск для губ цвета фуксии, спелой малины, коралловый. 

Какие оттенки помад брюнеткам не подойдут?

Несмотря на многообразие оттенков косметического средств, есть варианты, которые темноволосым барышням строго противопоказаны. К таким вариантам, к примеру, относятся слишком светлые, «выбеливающие» цвета: светло-бежевый, светло-светло-сиреневый. Они придадут лицу нездоровый вид, а девушке в целом что-то демоническое. Если вы предпочитаете неброский, натуральный мейкап, лучше обратиться к бежевым помадам, которые хотя бы на тон темнее натурального цвета губ. 

Следующий вариант из списка «запрещенки» - блестящий и сверкающий перламутр. Такой макияж для губ смотрится нелепо и, к счастью, остался где-то на дискотеке 95-го.

Оранжево-морковная помада, несмотря на свою яркость, тоже нежелательна. Хотя она и дает возможность сыграть на контрасте, но придает внешности что-то искусственное и пошлое, а еще испортит впечатление от цвета лица.

«Летние» и «зимние» помады: ориентируемся на тон кожи

Естественный цвет кожи у разных людей сильно отличается. Это объясняется национальной принадлежностью, состоянием здоровья, а также климатическими и сезонными условиями. К примеру, в весенне-летний период, а также после поездок на курорты кожа у большинства людей на тон-два становится темнее, и наоборот, зимой и осенью загар «смывается». В период или после перенесенного заболевания люди, как правило бледнеют, а после полного выздоровления и реабилитации их цвет лица выравнивается.

RZIlP7G.jpg

Хотя существенно повлиять на ситуацию может солярий либо хороший тональный крем, при покупке новой помады эти факторы также следует учесть. Это поможет ответить на вопрос, какой оттенок помады подходит брюнеткам. 

В идеале иметь в косметичке несколько вариантов «на все случаи жизни», но если все же приходится определяться, можно ориентироваться на следующую схему.

  • Светлая кожа (нежно-бежевая, светло-розовая, розово-белая), особенно в сочетании с карими глазами, требует яркого решения, а значит помады для губ следует выбрать в теплых тонах. На вечеринках очень хорошо будут смотреться темные оттенки вишни – они создают девушке смелый и немного фатальный образ. В будние можно использовать все оттенки насыщенного бежевого, золотого. А вот от совсем светлых помад придется отказаться: они сделают лицо «смазанным», болезненным и невзрачным. 

    Девушкам со светлой кожей и светлыми глазами можно добавить образу немного огня, а именно использовать красные и малиновые помады. Причем на этих счастливицах красный никогда не будет смотреться вульгарно и допустим в качестве ежедневного макияжа. 

    Что касается барышень со смуглой кожей или эффектным загаром, то вариантов и для дневного, и для вечернего макияжа у них множество. Со смуглой кожей очень красиво сочетаются коралловые и темно-красные оттенки; эффектно и сексуально выглядит насыщенный сливовый, а еще шоколад, капучино и охра. 

    При этом если у девушки кроме смуглой кожи еще и темно-карий цвет глаз, для дневного макияжа губ ей будет достаточно воспользоваться практически прозрачным блеском и немного придать губам объема. Яркости и цвета достаточно натуральных.

Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет даже зимнюю, насыщенную помаду сделать легкой и летней. Это количество средства на губах! Так, если красить помаду непосредственно из футляра и в несколько слоев, она однозначно будет смотреться густо и насыщенно, даже когда цвет не слишком яркий. Если же использовать для мейкапа специальную кисть и набирать ею помады совсем немного, а затем «вбивать» средство в губы – получится эффект легкости, хорошо подходящий для дневного или летнего макияжа.

Также, добиться гармоничного мейкапа можно при помощи румян того же тона, что помада. Если по каким-то причинам румян в косметичке не оказалось или в случае их разительного несоответствия тону кожи либо общему образу, можно заметить их небольшим количеством средства для губ. При этом помаду следует максимально качественно растереть по щекам.

Матовые или блестящие помады для брюнеток?

Как уже отмечалось, выбор помад для девушек с темными волосами достаточно широк. Причем это касается не только цветовой палитры, но формы средства для губ (помада, блеск, тинг), его текстуры. Брюнеткам одинаково хорошо подходят как блестящие, как и матовые средства. Здесь стоит ориентироваться на собственные предпочтения, а еще на некоторые физиологические особенности.

9xtXzZW.jpg

Следует помнить, что блески для губ, а также помады с сатиновым (блестящим) финишем визуально увеличивают объем губ, а значит станут отличным решением для девушек с тонкими губами. И наоборот – матовые средства более сдержаны, в сочетании с темным тоном зрительно делают губы немного тоньше.

И еще один важный момент: не следует приобретать помады, содержащие большое количество блесток (тем более крупных) – это выглядит вульгарно и подойдет разве что для дискотеки в 8-ом классе. Помады с блестящим финишем немного сверкают за счет своей текстуры, и только в этом случае выглядят гармонично и красиво.

В матовых помадах содержится гораздо меньшее количество масел и вовсе отсутствуют блестки. Благодаря этому губы смотрятся естественно, напоминают бархат. К слову, такого же эффекта можно достичь, если вместо помады использовать обычный карандаш для губ. А затем хорошо растушевать его.

И под конец, еще раз напомним о важности акцентов в макияже: ставим его либо на глаза, либо на губы. В противном случае, на стильный мейкап нечего рассчитывать. Получится либо вульгарно (если выделить и губы, и глаза) либо совсем невыразительно (когда акцента нет в принципе). 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.