Рейтинг лучших патчей для глаз

11 октября 2019
1070
1

Способов ухода за кожей лица становится все больше: этот процесс превращается в настоящий культ и не ограничивается нанесением лишь увлажняющего крема. Сегодня сложно представить себе современную косметичку без модных патчей под глаза — кажется, этот продукт успели опробовать практически все любители ухаживающей косметики. Абсолютный хит продаж позволяет всего за несколько минут вернуть коже вокруг глаз здоровый и сияющий вид, и даже решить некоторые косметические проблемы. 

Содержание статьи:

 

Рекордсмены по производству патчей — южнокорейские бренды, которые по-настоящему задают тренды этому направлению: так, что брать пример с их средств начали и старейшие европейские марки. Средства выпускают в самых разных форматах и для кожи всех типов. Можно найти патчи как для возрастной кожи, решающие проблемы мелких морщинок, так и для молодой, которой необходимо лишь легкое увлажнение. В статье мы поговорим о том, какие патчи являются фаворитами рынка, а также как выбрать самые подходящие из них. 

Патчи под глаза: что это такое?

Стандартно патчи выглядят как дугообразные пластинки каплеобразной формы: они идеально ложатся на область под глазами, повторяя изгиб ресничного ряда. Положительный эффект достигается за счет самых разнообразных пропиток, которые за небольшое количество времени легко проникают в кожу, оказывая нужное действие. Время выдержки патчей в зависимости от бренда может варьироваться от десяти минут до целого часа. 

Какой эффект от патчей для глаз?

Название средства взято из английского: “patch” переводится как “заплатка”, и именно так описывают эффект специалисты. Патчи и их целебная пропитка заполняют собой кожу, избавляя нас от самых разных проблем и эстетических недостатков. Продукт призван ухаживать за тонкой и уязвимой кожей вокруг глаз, то есть давать ей необходимое увлажнение, восстанавливать и замедлять процессы старения. Можно выделить несколько основных эффектов, которые могут дать патчи: 

  • увлажнение. Вариант, который может использоваться для кожи любого типа: будь то чувствительная, сухая, жирная и нормальная. Такие продукты подойдут даже для ежедневного применения;
  • разглаживание. С такими продуктами вы получите результат, схожий с процедурами от косметолога — вот только эффект не продержится долго. Цена будет высокой, так как в составе вы встретите коллоидное золото и гиалуроновую кислоту;
  • от отеков и мешков. Дренажный эффект можно встретить в патчах с пептидами и коллагеном. Как правило, время их применения намного больше, что у стандартного продукта, и может достигать часа;
  • питание и восстановление. Подойдет для тонкой и чувствительной кожи, особенно в холодное время года;
  • для разглаживания верхнего века. Такие накладки — не самое популярное средство, но способное возвращать лицу свежий и отдохнувший вид и взгляд. К слову, они тоже помогают избавиться от отеков;
  • от темных кругов. К составу таких патчей добавляют важный сосудосужающий ингредиент — кофеин. Однако стоит иметь в виду, что не во всех случаях можно достичь нужного эффекта: косметологи утверждают, что патчей будет недостаточно, если причина появления темных кругов кроется в наследственности, особенностях строения лица или проблемах с эндокринной системой. 

Многие, ожидая моментального и сильного эффекта, очень разочаровываются после использования продукта: ведь патчи не способны избавить вас от всех проблем за одно применение. Более того: многие из них вообще не имеют накопительного эффекта, а значит их положительное действие лишь временно. В любом случае, немного осветлить кожу, заполнить морщинки и напитать кожу они точно смогут — поэтому не стоит думать, что они недостойны того, чтобы быть в косметичке у каждого. 

Формы выпуска и состав продукта

Накладки под глаза делятся на четыре категории в зависимости от того, из какого материала они сделаны: коллагеновые, тканевые, гидрогелевые и силиконовые. 

  1. Коллагеновые производят из водорастворимого коллагена, который способствует заполнению мелких морщинок и даже подтяжке кожи. Такой продукт хоть и способен бороться с самыми разными проблемами (сухостью, отеками, темными кругами), но действие его будет длиться всего несколько часов. 
  2. Тканевые делаются из хлопка и не так хорошо прилегают к коже, как остальные типы — поэтому имеют действие чуть более слабое. В состав пропитки тоже может входить коллаген, а также различные экстракты вроде муцина улитки, османтуса и других растений. Патчи из ткани — бюджетнее, но способны устранять многие эстетические недостатки внешности.
  3. Гидрогелевые плотно прилегают к коже, а иногда их и вовсе следует подержать в воде перед применением, чтобы сцепление с кожей было максимальным. Часто такие патчи имеют свойство растворяться на коже под действием тепла, оставляя после себя лишь полезную сыворотку, которую необходимо осторожно распределить по коже. Гидрогель активизирует выработку собственного коллагена, а также отлично разглаживает и увлажняет кожу. Среди компонентов вы встретите гиалуроновую кислоту — причем в большом количестве. 
  4. Силиконовые производят из специальных видов силикона, среди которых метил триметикон. После их применения обычно на коже остается тонкая пленка — патчи улучшают регенерацию и питают кожу. 

Полезные компоненты

Если с материалом накладок все просто и выбор не так велик, то с составом придется разобрать немного подробнее: полезных ингредиентов есть огромное количество, а значит выбрать идеальный патчи будет непросто. Для начала определитесь с тем, какие проблемы с кожей вокруг глаз беспокоят вас сильнее всего — и уже исходя из потребностей выбирайте активные компоненты. Список лучших ингредиентов выглядит так:

  • коллоидное золото;

    улиточный муцин;

    гиалуроновая кислота;

    коллаген;

    экстракт красного вина;

    коэнзимы q10;

    морские водоросли;

    жемчужная пудра;

    экстракт цветков агавы;

    пчелиное маточное молочко.

Для улучшения процессов регенерации и восстановления кожи используйте различные масла и пантенол, повысить тонус кожных покровов помогут пептиды. С морщинками борются антиоксиданты, а также коллоидное золото, жемчужная пудра. Если вы — обладатель чувствительной коже, то советует присмотреться к патчам, пропитанным экстрактами трав. 

Как пользоваться патчами?

Процедура применения патчей может отличаться в зависимости от вида продукта: разным может не только время выдержки, но и процесс подготовки к нанесению — ведь, как было сказано ранее, некоторые виды придется подержать в воде примерно пол минут. Рекомендуем внимательно читать информацию на упаковке и инструкции, чтобы процедура прошла максимально эффективно.

Изначально патчи использовали только в особых случаях — когда коже нужно придать идеальный, здоровый и отдохнувший вид. Сегодня же все чаще их используют на ежедневной основе, например, перед макияжем. Средства с накопительным эффектом проходят целым курсом, который обычно составляет месяц (на него как раз хватает целой стандартной баночки объемом 60 штук). 

Для начала необходимо очистить кожу: смыть специальным продуктом макияж и прочие загрязнения, а остатки средства удалить мягкой пенкой или гелем для умывания. Для утреннего ритуала потребуется лишь второй этап. Как только кожа станет чистой и подсохнет, можно наносить накладки: берем первый патч и прикладываем его на область под глазами: так, чтобы он плотно прилегал к поверхности и повторял линию роста ресниц. 

Каким концом клеить — дело удобства, но как правило узкая часть располагается с внутренней стороны глаза. 

Те же самые шаги применяем и ко второму патчу. Теперь необходимо засечь время, ориентируясь строго на рекомендации с упаковки. Никакой самодеятельности: с патчами не спят, их не носят весь день! Снимать их лучше по направлению к вискам, а после сразу утилизировать (если они многоразовые, то храните их по инструкции). Смывать ничего не нужно, так как остатки средства необходимо вбить легкими движениями пальцев в кожу. После всех этапов наносите свои любимые ухаживающие средства. 

Самые лучшие патчи под глаза

Рейтинг лучших патчей для глаз составлен исходя из нескольких условий, среди которых простота использования, выраженный эффект увлажнения и разглаживания, наличие накопительного эффекта, возможность использовать накладки на разных зонах лица (например, на носогубных складках и морщинок между бровями).

Secret Key Gold Racoony Hydro Gel and Spot Patch

Настоящий бестселлер, который успели попробовать многие любители корейской косметики. Знаменитые “енотики” устраняют мешки под глазами, делают кожу эластичной и свежей. Приятный бонус — 30 круглых гидрогелевых патчей для точечных проблем.

Beauugreen Hydrogel Sea Cucumber & Black Eye Patch

Популярные последний год патчи направлены на то, чтобы справляться с темными кругами под глазами и отеками — за это отвечают морской огурец и жемчужная пудра. Кожа после них упругая и напитанная, а результат уходово й процедуры будет держаться дольше, чем несколько часов.

Skyn ICELAND Hydro Cool Firming Eye Gels

Патчи с уникальным исландским комплексом, в котором главную роль играет знаменитая минеральная вода, дополненная экстрактами северных ягод. С этим продуктом с лица уйдут следы усталости, отечность, а кожа станет напитанной даже в самых глубоких слоях. 

Koelf Ruby & Bulgarian Rose Eye Patch

Патчи с эффектом сильно увлажнения содержат экстракт болгарской розы и имеют превосходный аромат. С ними кожа мягкая, разглаженная, а процесс ее старения замедляется. Чаще всего их используют в качестве помощника перед важным мероприятием — они моментально приводят область под глазами в порядок, успокаивая ее.

Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye Patch

Коллоидное золото и черный жемчуг — основные активные компоненты средства, но помимо них представлены отличные растительные экстракты, которые не вызывают аллергии. Они отлично подойдут для сухой кожи, которую необходимо напитать и разгладить. 

Talika Eye Therapy Patch

Многоразовые французские патчи интенсивно разглаживают кожу и эффективно устраняют следы усталости, стресса, а также темные круги. Формула продукта основана на маслах карите и ростков пшеницы, а также керамидах. Использовать патчи можно до трех раз — в упаковке вы найдете специальный футляр, в котором их необходимо хранить промытыми после применения. 

Esthetic House Red Wine Hydrogel Eye Patch

Патчи — хит нескольких сезонов! Они очень красивого насыщенного красного цвета и содержат экстракт красного вина, который отлично тонизирует и освежает кожу. Полезные микроэлементы, которые можно найти в продукте, помогут избавиться от отеков и кругов под глазами.

Tony Moly Panda's dream eye patch

Патчи в индивидуальной упаковке избавят вас от “глаз панды” — темных кругов и усталого взгляда. Гиалуроновая кислота в составе воздействует на мелкие морщинки, а необычная форма покрывает не только область под глазами, но и верхнее веко и всю кожу под бровью. 

Ayoume Swallow’s Nest Eye Patch

Экстракт ласточкиного гнезда — редкий и ценный компонент этих патчей, который способен избавить вас от “гусиных лапок”, делая кожу более подтянутой и без отеков. Патчи оценят и те, кто уже замечает у себя первые признаки образования мелких морщинок. 

Для более эффективного устранения отеков рекомендуем хранить баночки с патчами в холодильнике — тогда вы получите еще больше пользы от применения этого продукта. 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Gmail Phone Number | 19 октября 2019 | 20:54

That's great news and helpful message. Well, we'd like to share Gmail email service information. And now many people are using and running Gmail mail. So after facing any kind of Email-related issues sometimes. So don't worry you can visit our website for more details on OR call to +44-808-196-1477 Gmail Phone Number UK.