Временное тату: основные способы нанесения

14 июля 2017
1958
0

Хотите украсить свое тело татуировкой, но не осмеливаетесь делать постоянную? Салоны красоты и боди-арт лаборатории предлагают методики временного нанесения. Рисунок получается красивым, четким и не успевает надоесть. Цветные краски, черно-белые, хна, глиттерные материалы, хрустальные фактуры - техник множество, можете выбрать любую на свой вкус. В статье подробно раскроем каждую из методик временного тату, опишем технику нанесения и расскажем о материалах, которые используются мастерами. Погрузившись в тему, вы сможете быстро определиться с подходящим для вас вариантом.

Содержание статьи:

Сроки жизни временных татуировок

В этом вопросе определяющим фактором является материал. Искусственные краски, используемые в салонах красоты, - лидеры по долговечности. Самые нестойкие - глитерные и хрустальные методики, наклейки. И, конечно, многое зависит от места татуировки. Самые уязвимые зоны - руки, область от кистей до предплечий. Хотите чтобы тату красовалась на вас подольше, - поселите ее на спине, груди, за ушами, на бедрах.

Разделим временные татуировки на категории по продолжительности ношения:

  • На 1 год. Обращаясь к специалистам за перманентным тату, будьте аккуратны. Есть риск столкнуться с такими неприятными последствиями, как неполное исчезновение рисунка. Зачастую тату полностью не рассасывается, оставляя после себя синие разводы. Некачественные краски блекнут и мутируют в цвете спустя несколько месяцев, контуры размываются. Поэтому, прежде чем решаться на перманентную татуировку, удостоверьтесь в профессионализме мастера и используемых материалах.

  • На 3 месяца. Эффект может быть тем же, что и в вышеописанном случае - есть риск столкнуться с псевдо-перманентной методикой. Спустя несколько месяцев можете получить размытое синее пятно, которое с трудом выводится. Опять-таки доверяйтесь только профессионалам и лучше всего следовать рекомендациям знакомых и друзей.

  • На 1 месяц. Примерно четыре недели может продержаться тату, нанесенное техникой мехенди, в основу которой входит био-материал насыщенного светло-коричневого цвета - хна. Первые две недели рисунок будет четким и ярким, затем начнет постепенно бледнеть. Размываться контуры не должны, в отличие от перманентной методики. Техника абсолютно безвредна. Украсить себя узорами могут даже дети и женщины в положении.

 

  • На несколько дней. Здесь специалисты предлагают широкий спектр материалов. Перечислим самые распространенные техники: аэрография, глиттер, хрустализация (стразы), переводные пленки, рисунки гелевой ручкой. Тату из страз ситуативно, наносится к конкретному случаю, как правило, торжеству. Держится меньше других. Глиттер позволяет создать стеклянный, полупрозрачный эффект, 3D объем. Аэрография наносится с помощью трафаретов матовыми или перламутровыми красками из баллончика. Переводные пленки или наклейки можно наносить самостоятельно, в домашних условиях, не требуют особенного мастерства (главное чтобы рука не дрожала).


Типы временных тату

Рассмотрим подробнее каждую из разновидностей. Глубина проникновения в эпидермис, способы нанесения, материалы и инструменты - перед вами прозрачно раскроется каждая из методик. Разделим техники на категории по используемым материалам.

  • Неорганическая краска

Речь о методике аэрографии, которая была изобретена в первой трети XX века и использовалась исключительно для кинематографа. Временное тату было отличной возможностью сэкономить время на гриме актеров, подготовке к съемке. Затем техника ушла в массы, обрела популярность в боди-арте . Сегодня мастера аэрографы создают удивительные композиции, используют сочетания оттенков и фактур.



Несмотря на то, что методика подразумевает использование красок неорганического происхождения, они безвредны для кожи: не вызывают сухости, раздражения, аллергических реакций. При условии если материал качественный, сертифицированный. Бывают случаи подделки, чтобы этого избежать внимательно выбирайте мастера и салон.

Техника нанесения предельно проста. На тело фиксируется трафарет с рисунком. Как правило, это липкая пленка. На расстоянии 3-5 сантиметров мастер распыляет из баллончика краску. Чтобы придать татуировке стойкость, сверху наносится специальный закрепитель и присыпка. Такой рисунок может держаться до недели.
  • Глиттерная краска

Эта техника завоевала популярность в свадебном дизайне и пляжном стиле. В большинстве случаев рисунки наносятся по аэрографическому принципу - с помощью трафаретов. Выбираете рисунок, мастер фиксирует пластину к коже и наносит специальный гель. В основе материала - окрашенный растительный клейкий состав. Сверху рисунок припыляется блестками - для этого используется специальная мягкая кисточка.

Эти тату безвредны для кожи, гипоаллергенны. Держатся от 3 дней до двух недель, в зависимости от типа материала и степени его стойкости. Снять рисунок можно дома, с помощью косметического спиртосодержащего раствора.

 

  • Стразы, камни, микро-жемчужины

Методика востребована в дизайне и мейкапе для торжественных случаев. Хотите добавить образу дополнительные акценты - обратитесь к мастеру за хрустальным тату. Рисунок может быть абсолютно любым, на ваш выбор. Размер, как правило, скромен. Но причина этому не дефицит материалов, а неуместность их использования в больших масштабах - большая хрустальная тату будет смотреться безвкусно.

Эта методика широко используется в сочетании с другими техниками - к примеру, мехенди или неорганическими красками, в качестве мерцающих вкраплений в рисунок. Один из минусов - короткий срок beauty-жизни, от 1 до 5 дней, в зависимости от бережного отношения обладательницы тату.

 

  • Переводные пластины, наклейки

Воспоминания о школьных годах не имеют ничего общего с этой методикой. Переводилки, которые можно найти под фантиком жвачки, по качеству не соизмеримы с наклейками для боди-арта. Производители позаботились о том, чтобы рисунок наносился четко, контрастно, передавал сочность оттенков и фактур на кожу.

Огромен выбор в дизайне переводок: браслеты, кольца, подвески, имитирующие ювелирные украшения; узорные, цветочные, анималистические композиции, геометрические орнаменты, иероглифы и многое другое. Также многообразна и колористика наклеек: черно-белая классика, цветные, золотистые, серебристые, со стеклянным эффектом, блестками, металлик. Вы легко найдете вариант, который подойдет под конкретный образ и наряд.

Одно из весомых преимуществ - можно наносить самостоятельно, в домашних условиях. Достаточно подобрать понравившийся рисунок, место для тату и смело переводить изображение. На это уйдет около пяти минут: аккуратно снимаете с бумаги защитную пленку и плотно прикладываете к телу. Затем сверху распыляете воду спреем или просто взбрыгиваете. Пластинка должна хорошенько намокнуть. Ждете полминуты и снимаете бумагу с кожи. Такая тату (при бережном к ней отношении) держится до пяти дней. Снимается водой при помощи мочалки и геля для душа или стирается спиртовым раствором.

  • Хна

Техника мехенди пришла из Индии. По преданию хной расписывали свое тело древние императоры. Рисунки рассказывали об их подвигах и завоеваниях. Сегодня татуировки хной обрели исключительно эстетический характер. Востребованы среди женщин во всем мире.

Методика осуществима как в салонных условиях, так и дома. Хотите самостоятельно сделать тату - купите в специализированном beauty-маркете краску на основе хны, тонкую кисточку и трафареты. Умеете красиво рисовать - можете обойтись без шаблонов, вручную. Изображение держится до 4 недель. Смывается постепенно. Первые две недели рисунок четкий и насыщенный, затем начинает блекнуть и светлеть. Полностью сходит к пятой неделе.


Как сделать временное тату самостоятельно

Нет времени на посещение салонов, хотите сэкономить и уверены в том, что у вас получится создать на теле красивую картинку - попробуйте это сделать самостоятельно, в домашних условиях. Для начала нужно определиться, какой тип татуировки выбрать.

Готовитесь к торжеству или собираете в отпуск на море - эффектным дополнением образа станут глитерные рисунки. В специализированном магазине можно купить клей-краску и трафареты. Процедура нанесения проста. Достаточно вскрыть тюбик и выдавить необходимое количество на блюдце. Прикладываем трафарет к телу и кисточкой равномерно распределяем глиттер по поверхности, заполняя все прорези изображения. Также очень популярны хрустальные тату, в фактуре которых - стразы, микро-камни, бусинки. Сажаются на кожу с помощью органического клея (абсолютно безвредного, гипоаллергенного).

С перманентными красками немного сложнее. Во-первых, существует риск купить некачественный материал. Поэтому совершайте покупки только в профессиональных маркетах. Во-вторых, обязательно консультируйтесь с менеджером или продавцом по поводу характеристик краски, ее стойкости. Не покупайте стойкие средства - рисунок может быстро надоесть и от него будет тяжело избавиться. Пользуйтесь методом аэрографии (расплылением из баллончика) - прост, удобен, не требует особенного мастерства.

В работе с пигментными красками начните с тестирования на аллергическую реакцию. Нанесите немного пигмента на руку в зоне локтя и понаблюдайте за реакцией. Если в течение 12 часов на теле не появились раздражения, покраснения и зуд, смело приступайте к процессу.

Чтобы обеспечить хорошее сцепление кожи с краской, нужный участок необходимо подготовить к процедуре. Снимаем ороговевший слой скрабом, протираем обезжиривающим раствором и даем высохнуть. Краску наносим на сухую, чистую поверхность. Затем приступаем к основному - нанесению рисунка. Не торопимся, движения медленные и плавные. Малейшая вибрация скажется на контуре изображения. Финальный этап - закрепление.


Как временному тату придать стойкость

Выбрав конкретную методику и материал, вы должны ознакомиться с рекомендациями по уходу за тату. Они практически одинаковы. Соблюдение этих простых правил позволит продлить рисунку жизнь, сохранит его четкость и насыщенность.

  • На несколько дней откажитесь от использования грубых мочалок во время водных процедур, скрабов.
  • Не подвергайте участок кожи с тату воздействию спиртосодержащих лосьонов и тоников.
  • Негативного сказывается на рисунке длительное пребывание в воде. Горячую ванну оставьте на потом, отдайте предпочтение теплому душу.
  • Бани, сауны, хамамы - подождите, пока тату не сойдет. Изображение может сильно пострадать.
  • Пагубно сказываются на временных тату и интенсивные физические нагрузки. Выделяющийся пот разъедает структуру краски.
  • Обязательно используйте фиксирующие средства. В качестве закрепителя можно использовать оливковое масло (увлажняет кожу и придает рисунку насыщенность).

 


Преимущества временных тату

Это направление боди-арта сегодня очень популярно. Причем, в числе поклонников - как подростки, так и люди среднего возраста. Методики позволяют воплотить в жизнь мечты юности. Хотели сделать татуировку, но не осмеливались - временные рисунки станут достойной альтернативой постоянным.

  • Не успевают надоесть. Можете менять изображение каждую неделю или раз в месяц.
  • Можете подобрать рисунок к конкретному образу. Свадебному, вечернему, пляжному, клубному. Техники позволяют создать на теле изображения в различных стилях, цветах и фактурах.
  • Безболезненны. Процедура нанесения не причиняет дискомфорта.
  • Безвредны для здоровья. Такие органические материалы, как хна и растительные глиттеры не вызывают аллергических реакций, покраснений, жжения.
  • Доступны по цене. Можете сэкономить на услугах мастера и, купив все необходимые материалы и инструменты в специализированном магазине, сделать тату дома своими руками.
  • Нет противопоказаний. Подходят всем типам кожи, уместно смотрятся для всех возрастов.

Временные татуировки обладают своей магией. Даже самый маленький рисунок способен придать образу яркий акцент, подчеркнуть индивидуальность. Главное выбрать правильную картинку, которая станет креативным beauty-штрихом, гармоничным дополнением вашего стиля.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.