Как сделать красивый макияж на каждый день

5 мая 2017
2577
0

Макияж - возможность быстрого и простого преображения. Декоративная косметика  - уникальный инструмент, с помощью которого можно выгодно подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки, сделать внешность ярче и привлекательнее.

Содержание статьи:

Но для ожидаемого результата необходимо знать make-up хитрости, которыми мастерски владеют beauty-специалисты. В статье расскажем о разновидностях макияжа, научим подбирать цветовую палитру по типу лица, глаз, кожи и волос, поделимся профессиональными секретами.




Макияж по типам внешности

Один из важнейших законов beauty-колористики - определение типа внешности по временам года. Это сделать совсем не сложно. Существует четыре цвето-типа, каждому из которых характерны определенные черты. Специалисты по макияжу, основываясь на этом, подбирают соответствующую палитру косметических средств, которые будут красиво оттенять цвет глаз, органично сочетаться с природными данными.

Весенний тип

К этой категории относятся женщины с волосами рыжего, бронзового, красно-русого, медного, светло-золотистого тонов. Цвет глаз преимущественно зеленый, чайный, оливковый, светло-голубой, светло-зеленый, светло-карий, нежно-зеленый. Кожа светлая или с золотистым оттенком, зачастую с веснушками.

В данном случае лучше всего делать легкий макияж на каждый день. Специалисты рекомендуют подбирать бежевое тональное средство без розового и серого.

Румяна - коричневые, медные, с эффектом бронзового сияния (очень эффектно для загорелой кожи). Тени - в приглушенной пастельной палитре: оливкового, темно-зеленого, сепия, темно-бежевого, кофе с молоком, карамель, нежно-персикового, серо-сиреневого цветов. Помада - натуральных оттенков без перламутра или полупрозрачный блеск. Идеальный вариант туши - коричневая.

Летний тип

У этих женщин волосы русые или светло-русые, часто с пепельным отливом. Цвет глаз - голубой, синий, карий, светло-голубой, серо-голубой, серый, серо-зеленый. Кожа светлая, с голубым или розоватым оттенками.  

Ежедневный макияж для этого типа внешности должен быть приближен к естественному. Хорошо “подружится” с цветом лица тональный крем светло-розового или светло-бежевого оттенков.

Тени - серо-коричневые, бежево-сиреневые, серо-розовые, серо-сиреневые. Тушь лучше выбрать черную или серую. Яркие цветные варианты будут резко контрастировать. Цвет помады - с розовым или сиреневым оттенками, летнему типу подходит как матовая текстура, так и перламутр.

 Осенний тип

В данном случае речь идет о прекрасных леди с темно-каштановыми, темно-русыми, медно-русыми, черными с красным отливом волосами. Кожа смуглая, золотистая, с бронзовым оттенком. Глаза темно-карие, темно-зеленые, темно-серые, синие, серо-голубые, серо-зеленые.

Гармоничный и простой макияж женщинам с осенним типом лучше делать в коричневых тонах. Тональный крем - в бежевой палитре, румяна - с эффектом загара, красно-коричневые, шоколадные.

В макияже для глаз красиво будут смотреться бронзовые, карамельные, кофейные, ржаво-коричневые, медные тени. Тушь должна быть контрастной: черной, коричневой или цветной. Помада - ярких, сочных оттенков: красная, арбузная, коралловая, вишневая, винная, сливовая или натуральная сиренево-розовая.

Зимний тип

Эти женщины обладают яркой, эффектной внешностью. Волосы или очень светлые или иссине-черные. Цвет глаз - сияющий голубой, синий, зеленый, темно-карий. Кожа светлая, иногда с розоватым или голубоватым оттенками.

В мейкапе на каждый день здесь лучше придерживаться холодной палитре. Тональные средства - светлые, розоватые, без желтизны и коричневого.

Румяна - нежно-розовые, с мягкой растушевкой, максимально сглаживающей границы. Тени - сиреневые, серебристые, фиолетовые, серо-розовые, серебристо-голубые. Помада может быть как яркой (красной, темно-вишневой, фукси), так и приглушенной пастельной (розово-персиковой, сиренево-розовой). Тушь следует выбирать преимущественно черную или серую.

Как сделать макияж на каждый день по типу лица

Один из секретов мейкапа, которым пользуется beauty-специалист, - правильная коррекция архитектуры лица, исходя из его геометрического типа. Существует восемь разновидностей контуров, каждому из которых характерны определенные очертания. Самостоятельно понять, к какому типу вы относитесь, совсем не сложно. Встаньте перед зеркалом, заберите волосы назад и посмотрите на форму своего лица. Одна из категорий - ваша: овальное, квадратное, круглое, трапециевидное, треугольное, прямоугольное, ромбовидное, удлиненное.

Каждый из типов можно визуально сузить или наоборот расширить - для этого потребуются косметические средства и специальные beauty-приемы. Итак, прежде, чем приступить к архитектурному мейкапу, вам нужно будет подготовить все необходимые инструменты и материалы. Для правильного и простого макияжа на каждый день вам понадобится:

  • Три кисти (для румян, осветляющих и затемняющих средств, теней);
    увлажняющий крем-основа;

    Тональное средство (лучше всего брать в двух оттенках и миксовать, высветляя нужные зоны);

    Хайлайтер - осветляющее средство, способное визуально сгладить острые черты лица, удлинить нос, сделать выше лоб и скулы;

    Пудра легкой текстуры (по цвету повторяющая оттенок тонального крема);
    румяна (оттенок должен на несколько тонов отличаться от пудры, но не сильно контрастировать);

    Тени (в палитре, соответствующей типу макияжа - дневной или вечерний);
    тушь для ресниц;

    Карандаш для глаз и бровей;

    Помада или блеск для губ.

Укомплектовав косметичку, вы будете полностью готовы к beauty-преображению.


Быстрый макияж по геометрическому типу лица

Овальный

Этот тип относится к категории, которая не требует особенной корректировки. Овальное лицо - идеальный вариант для макияжа, с которым легко справится как профессионал, так и любитель.

Нужно скрыть дефекты кожи - возьмите тональный крем и точечно замаскируйте проблемные участки. Румяна наносите плавными движениями от скул к височной зоне. И не забывайте придавать лицу объем, высветляя светлым тональным средством линию носа, подбородок и лоб.

Не стесняйтесь с выбором теней: они могут быть яркими, сочными, мерцающими. Овальному типу лица можно не бояться экспериментов с контрастными сочетаниями оттенков, блесток, декорирования стразами.

Квадратный

В данном случае основная задача - смягчить, округлить форму лица. Для этого вам, прежде всего, понадобится широкая кисть, темные румяна и светлый тональный крем-карандаш.

Нанесите на лицо тон и с помощью румян затемните верхние и нижние боковые зоны лица - так вы визуально сгладите углы, контур станет мягче. Светлым корректирующим карандашом выделите область под скулами и подбородок. На скулы нанесите румяна в форме треугольника и плавно растушуйте движениями к вискам. Очертание лица визуально смягчится и округлится.

В макияже используйте мягкие пастельные оттенки: светло-коричневый, бежевый, нежно-розовый, серо-сиреневый. Избегайте контрастных сочетаний, ярко выраженных темных линий и контуров. Тушь выбирайте темно-серую, коричневую, естественную черную (без гипер-смоляного эффекта).

Круглый

Чтобы визуально удлиннить форму лица, вы должны затемнить боковые части (щеки, скулы). Лучше всего использовать несколько оттенков румян и карандаш-архитектор.

Темными румянами нанесите на область скул и щек небольшие треугольники и растушуйте кистью, чтобы не осталось четких контуров. Возьмите более светлые румяна и смягчите границу - придайте мейкапу естественность. Карандашом-архитектором задайте контуру длину - высветлите линию лба, носа и подбородок. Требуется коррекция под глазами - точечно нанесите средство и аккуратно растушуйте. Так лицо заметно сузится, визуально обретет форму, близкую к овалу.

В простом дневном макияже лучше всего делать акцент на глазах. Используйте два-три оттенка теней, карандаши и тушь. Не забывайте о бровях - расчешите специальной щеточкой, придайте им красивую форму и нанесите фиксирующий прозрачный гель. Для губ лучше всего подойдут помады и блески светлых тонов, полупрозрачные текстуры.

Трапециевидный

Хотите сделать красивый и быстрый макияж для этого типа лица - возьмите двойной карандаш-архитектор, темным цветом затемните подбородок и нижнюю боковую часть лица. Светлым тоном нанесите продольные мазки на лоб и верх скул, аккуратно растушуйте. Так вы визуально сузите нижнюю зону лица и расширите верхнюю, скрыв природную геометрию контура.

В данном случае важно сделать красивый макияж глаз. Самый подходящий вариант - миндалевидная форма, которая придаст лицу дополнительный поперечный элемент в верхней части. Используйте темные тени в сочетании со светлыми, для вечернего мейкапа отлично подойдут мерцающие блестки. И брови, не забываем о них. Постарайтесь добиться красивой, достаточно широкой формы.

Прямоугольный

В макияже на каждый день на фото показаны различные техники нанесения косметических средств. Обладательницам прямоугольного типа следует обратить внимание на затемнение верхней и нижней зоны лица. Румяна нужно наносить на самую верхнюю часть контура, граничащую с линией роста волос, и обязательно затемнять подбородок. Высветляем область скул, румяна наносим в форме горизонтального овала (оттенок выбираем нежно-розовый, натуральный розово-бежевый).

Самый красивый макияж для прямоугольного лица - в стиле Брижит Бардо. С помощью подводки или тонкого черного карандаша проведите по верхнему веку ровные линии со слегка поднятыми внешними краями. Используйте светлые и темные тени, которые придадут глазам требуемый эффект.

Треугольный

Как сделать красивый макияж в домашних условиях для треугольного типа - воспользуйтесь беспроигрышной техникой архитектурной коррекции контура.

Нанесите темные румяна на верхнюю внешнюю часть лица, ближе к вискам, не выделяйте зону лба. Осветлите карандашом или тональным средством область подбородка. Так очертание станет более округлым, смягчится нижний острый угол.

В мейкапе важно сделать акцент на губах, постараться придать им объем. Для этого понадобится карандаш розово-коричневого оттенка, светлая помада и прозрачный или перламутровый блеск легкой текстуры. Обведите контур, равномерно нанесите помаду, скрыв линии карандаша и покройте сверху блеском. Губы станут визуально больше, обретут очаровательное сияние.

Ромбовидный

Основная задача в данном случае - сгладить углы скул, сделать лицо округлым в области висков. Затемните румянами выраженные части контура, осветлите карандашом-архитектором зону лба и подбородка. Так вы придадите контуру симметрию, смягчите линию скул.

В макияже не стесняйтесь делать губы яркими - этот элемент мейкапа визуально поможет сбалансировать пропорции. Красная, вишневая, сливовая помада в сочетании с натуральными бежевыми, коричневыми, сиренево- или розово-коричневыми оттенками теней - идеальный вариант для дневного и вечернего лука.

Удлиненный

Здесь beauty-миссия та же, что и в прямоугольном типе. Отличие - внешние углы контура менее выражены, смягчены. Используем технику затемнения верхних частей лица и высветления скул и щек по горизонтали.

Румяна наносим поперечными овалами и растушевываем широкой кистью, цвет выбираем естественный розовый, розово-коричневый с легким мерцающим эффектом. Лицо обретает округлую форму, близкую к овалу.

Мейкап лучше делать также в горизонтальной композиции - придаем глазам миндалевидную форму, рисуем тонкие красивые стрелки. Для губ выбираем помаду естественных оттенков, не акцентируем внимание на нижней части лица.

Как научиться делать макияж профессионально

Мейкап не только украшает, его миссия гораздо важнее. Качественный, профессиональный макияж способен исправить видимые недостатки, сгладить острые черты, приблизить контур лица к овальному очертанию, скрыть недостатки кожи, сделать глаза большими, нос - аккуратным, лоб - высоким.

Но чтобы достичь таких beauty-результатов, необходимо владеть техниками, знать профессиональные секреты. В Санкт-Петербургской школе красоты вы научитесь всем тонкостям и нюансам макияжа. Программы ориентированы как на новичков, так и на специалистов.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.