Виды асимметричных стрижек 2017

11 мая 2017
3819
0

Каждый год стилисты-парикмахеры радуют барышень новыми моделями стрижек, оригинальными техниками укладки. 2017 не стал исключением. Балом правит асимметрия, которая выражается как в классических моделях, так и креативных формах.

Содержание статьи:

Предварительная информация

Чтобы подобрать идеальную стрижку, необходимо учесть сразу несколько факторов: структуру и пористость волос, форму лица, длину шеи. То, что пойдет круглолицым барышням, может безнадежно испортить образ обладательницам прямоугольного типа лица. В статье мы расскажем о самых актуальных hair-тенденциях, а для начала поможем определиться со стрижками, помочь в выборе модели.



Подбираем стрижки по форме лица

Овал

Лицо овальной формы - универсальный вариант, которому подойдут любые модели и укладки. Модные ассиметричные стрижки боб и каре, каскад, сессон, пикси, американка - каждая из форм, в своем креативном или классическом исполнении, будут смотреться гармонично и эффектно.

Круг

Если у вас круглое лицо - старайтесь выбирать модели стрижек с объемом на макушке. Отличный вариант для прямых волос - ассиметричное каре без челки. Так вы визуально вытягиваете вертикаль контура, скрывая за линией волос щеки и скулы. Пышным и волнистым волосам подойдет высокая ассиметричная стрижка боб. Немного мусса или воска на влажные волосы, укладка феном и вы создадите живой, игривый образ. Форма лица станет ближе к овалу. Старайтесь не вытягивать пряди. Длинные прямые волосы на прямой пробор сделают контур еще круглее.  

Квадрат

Квадратному типа лица характерен широкий высокий лоб и тяжелый подбородок. Главная задача в данном случае - сгладить контур, придать ему округлое очертание. Это можно сделать с помощью каскадных стрижек и классической лесенки.

Не забывайте про локоны - вьющиеся волосы делают образ милее, смягчают грубые черты лица и угловатую форму. Откажитесь от челки - она придает дополнительную геометрию, подчеркивает горизонталь.

Обратите внимание на стрижку ассиметричное каре без челки - пряди, расположенные на разном уровне, смещают акцент с контура лица, визуально его корректируют.

Треугольник

Перед нами девушки с острым подбородком, широким лбом и высокими скулами. Чтобы приблизить этот тип лица к овалу, остановите свой выбор на стрижках ассиметричный боб каре с удлинением, короткие модели с объемом на макушке, формы лесенкой с локонами до подбородка.

Горизонтальная челка усилит эффект треугольника, сделает лоб еще шире. Для вьющихся волос отличный вариант - удлиненная американка.

Прямоугольник

Обладательницы этого типа лица сегодня в тренде. Вытянутый прямоугольный контур идет в параллели с аристократичностью, утонченностью. Поэтому стилисты стремятся не скрыть эту природную геометрию , а наоборот ее подчеркнуть. Симметричные каре с короткой челкой, модели лесенкой или просто длинные волосы с прямым пробором - чтобы выглядеть привлекательно и актуально, hair-специалисты рекомендуют барышням остановить свой выбор именно на этих формах.

Трапеция

У девушек с этим типом лица невысокий, узкий лоб и широкий, массивный подбородок. задача парикмахера - с помощью прически визуально выровнять контур: вытянуть верхнюю часть по вертикали, сузить и округлить подбородок.

В этом помогут асимметричные стрижки с прядями до скул и объемом на макушке, пышные высокие челки, удлиненный боб, каскадные модели до подбородка. Важное правило - избегать объема внизу, это утяжеляет подбородок и акцентирует на нем внимание.

Ромб

В данном случае стилисты выбирают стрижки с объемом в области висков. Главная задача - сместить акцент с широких скул. Помогут в этом короткие пышные стрижки, асимметричное каре-боб, модели средней длины с пышной челкой. Лесенкой лучше не злоупотреблять - форма вытягивает скулы.

Модные тенденции стрижек 2017

Теперь подробнее рассмотрим стрижки, которые нам диктует мода. 2017 признан годом естественной красоты. На этом принципе базируется не только парикмахерское искусство, но и мейкап, nail-дизайн. Чем естественнее образ, тем он актуальнее и привлекательнее. В топе рейтинга - короткие стрижки с небрежной укладкой, креативная асимметрия, формы средней длины с пышной челкой и лесенкой, смелые каскады и абсолютный хит, вернувшийся из 90-х - боб.

Хулиганка

Хотите выглядеть экстравагантно - не стесняйтесь в выборе формы, доверьтесь стилисту, который знает толк в моде и способен креативно преобразить ваш лук. Выбритый затылок и виски, объем из хаотичных прядей на макушке, смелая асимметрия, эффект ветра в волосах - каждая из этих техник будет смотреться стильно и актуально. Не злоупотребляйте со средствами укладки, стрижка должна выглядеть естественно, с небольшим художественным беспорядком.

Паж

Эта модель придает образу утонченность, изысканность. Четкие линии контура волос по всей окружности создают эффект шапочки. Форма смотрится роскошно на гладкие, тяжелые волосы. Высокая челка и постепенно удлиняющиеся пряди - техника непростая, требует работы хорошего hair-мастера. Особенно выигрышно эта модель смотрится с очень темным цветом волос, медно-рыжим или платиновым блондом. Паж подходит далеко не всем типам лица: враг квадрата, круга и трапеции, друг овала, треугольника, ромба.

Каре

Этот тип стрижки всегда в моде, 2017 год не исключение. Каре востребовано как в классическом исполнении, так и в смелых, креативных решениях. Для классики актуальна длина по шею с ровной челкой, цвет волос при этом - иссине-черный, шоколадный или каштановый, волосы - прямые, гладкие. В тренде модель на ножке, подчеркивающая изящные линии шеи.

Хотите креативную стрижку - попробуйте для круглого лица асимметричное каре: объем на макушке, боковые пряди, расположенные на разном уровне, визуально вытянут контур. Высокое каре с рваными кончиками волос - идеальный вариант для обладательниц формы лица трапецией и ромбом.

И запомните: чем небрежнее укладка на асимметричную стрижку - тем эффектнее ваш образ.     

Боб

Приветствуем hair-тенденции 90-х. Боб снова в моде и опять лидирует в топе актуальных стрижек. Эта форма полюбилась девушкам не только за универсальность в выборе типа волос - отлично сочетается как с гладкими, так и с пышными, вьющимися. Стрижку можно подобрать под любую форму лица и с помощью хитрых техник, которыми виртуозно владеют парикмахеры, визуально скрыть недостатки контура, сгладить острые углы, вытянуть вертикаль, правильно расставить акценты.

  • Классический боб - это короткий затылок и спереди пряди с удлинением. Наличие или отсутствие челки - выбор индивидуальный.

 

Боб-каре

Эта стрижка стала ярким beauty-открытием 2017 года. Модные показы, обложки глянцевых журналов, звезды на красных дорожках - самые красивые женщины планеты выбирают стрижку боб-каре. Причем, классика в данном случае отходит на второй план. В тренде смелая асимметрия, креативные формы и техники, контрастная окраска прядей.

Боб-каре нашел свое воплощение в таких смелых вариациях, как градуированные срезы, рваные выщипы, небрежно выстриженные кончики, асимметрия, с двух сторон смещенная к центру головы на удлинение, гипер-укороченные виски и выбритый затылок, пышный объем от самых корней с гладкими неровными прядями.

Абсолютный хит - боб-каре с невысоким ирокезом. Длинная прядь по центру головы - элемент, способный придать образу особенную эксцентричность и выразительность. Легкая укладка, объем на макушке - и вы гарантированно окажетесь в центре внимания.

Сессон

Еще один вариант стрижки, которая уже который год не сходит с пьедестала популярности. Модель полюбилась женщинам за свою выгодную конфигурацию, технику, позволяющую решить сразу несколько beauty-задач: смягчает овал лица, придает объем, делает образ ярким и сексуальным.

  • Изюминка сессона - в его натуральной небрежности. Стрижка была задумана для облегченных вариантов укладки. Поднять объем и придать волосам очаровательный художественный беспорядок можно руками, слегка помассировав голову и приподняв верхнюю часть стрижки. Форма идеальна для пушистых, вьющихся, легких локон.

Американка

Универсальный вариант стрижки, которая будет выигрышно смотреться для любого повода и случая. Все зависит от укладки. Эта форма гармонично подстроится под ваше настроение и ситуацию, преобразит образ и добавит ему индивидуальность.

Острые виски, средней длины или слегка укороченный затылок, ровная или асимметричная челка - техника исполнения классическая.

Оживить стрижку, придать ей новый лук можно с помощью мусса для укладки или спрея. Нужен объем - взбейте пряди пальцами и расческой. Эффект ветерка можно сделать, нанеся на пряди мусс и слегка их взъерошив. Деловому стилю характерны четкие линии, гладкий, симметричный силуэт.

Американка подходит овальному, треугольному типу лица. Обладательницам круглых и квадратных контуров лучше выбрать другую стрижку.

Каскад

Эта модель не требует особенной укладки. Вымойте и высушите феном волосы - и они примут идеальную, заданную hair-мастером форму. Принцип каскада - в градуированном переходе прядей. Особенно эффектно смотрится на вьющихся локонах.

Если раньше эта стрижка была популярной на среднюю длину, то сегодня актуальна и на короткие волосы. Также приветствуются варианты асимметрии и косые челки. Кому подходит асимметричное каре - тому будет хорошо и с каскадом: овал, ромб, прямоугольник - да; круг, квадрат, трапеция - нет.

Пикси

Добиваетесь того, чтобы волосы выглядели объемно, и при этом не хотите каждый раз прибегать к beauty-хитростям - стрижка пикси станет вашим спасением. Эта уникальная hair-техника позволяет создать push-up даже на самых тонких волосах.

Особенность формы - в верхней части, макушке. Пряди выстригаются перьями, приподнимаясь от корней. Острые виски, затылочная часть выбрита или на ножке, косая челка и асимметрия по боковым линиям - вариаций может быть множество.

Все зависит от того, насколько вы смелы и открыты к экспериментам.

Полубокс

Это вариант очень короткой стрижки, которая придает женщине французский шарм. Модель полностью открывает линии шеи, акцентирует внимание на форме лица. Полубокс подходит только обладательницам овального контура. Круг, квадрат, трапеция, прямоугольник будут подчеркнуты в своей геометрии.

Здесь также, как и с американкой или пикси, можно поэкспериментировать с укладкой: приподнять объем от корней, небрежно уложить пряди, придать стрижке игривый эффект ветерка. И важен цвет: полубокс смотрится эффектно с выразительными оттенками черного, каштанового и блонда.

 

Горшочек

Стрижка, которая давно не числилась в модных hair-тенденциях. 2017 год вывел эту модель в топ популярности. Причем, техника исполнения отличается от привычных вариаций. Мастера предлагают модницам максимально удлинить линию шеи.

Короткий выстриг или выбритый затылок в сочетании с шапочкой на макушке. Волосы должны быть одинаковой длины. Эффектно смотрится горшочек с ровной челкой на одной контурной линии. Возможна небольшая асимметрия: укороченная челка и слегка удлиненные угловатые пряди.

Эта форма также требует идеальных черт лица и овального контура. Придает образу уникальную энергетику и эксцентричность.

Дебют

Модель способна визуально вытянуть круглый контур лица, смягчить квадратную и прямоугольную геометрию, сузить выдающуюся нижнюю часть у трапеции. Другими словами, стрижка универсальна и подходит всем типам лица. Укладывать очень просто: достаточно нанести на пряди немного мусса или воска и немного взбить пальцами.

  • Тот случай, когда требуется рука талантливого мастера. Стрижка по силам только профессионалам. Сложная техника основана на многослойности, которой может добиться hair-специалист высокой квалификации.

 

Если вы хотите научиться делать современные стильные стрижки и укладки и овладеть всеми актуальными hair-техниками, правильно подбирать форму прически по типу лица и волос, рекомендуем записаться на специальные курсы, где занятия ведут практикующие специалисты.

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.