Модный цвет волос 2018

26 февраля 2018
846
0

Брюнетки, блондинки, шатенки, рыженькие - с каким бы цветом волос мы не родились, возникнет желание сменить образ, попробовать новый оттенок, решиться на hair-эксперимент. Каждой блондинке интересно ощутить себя брюнеткой и наоборот. Дело не сложное - доверить свою голову стилисту-парикмахеру и наслаждаться процессом преображения. Мастер подскажет, какой тон подходит по цветотипу, какие эффекты можно применить, как не отстать от моды и выбрать актуальный тон.

Думаете, как освежить свой look? В статье дадим ценные бьюти-подсказки, расскажем о самых горячих hair-тенденциях.

Содержание статьи:

Окрашивание сегодня и тысячи лет назад

Если посмотреть на рисунки, на которых изображены древние египтяне, может возникнуть вопрос: насыщенный черный цвет волос - дар природы, художественный ход или бьюти-хитрости? Египтяне, безусловно, в большинстве своем брюнеты, но выразительные блэк-оттенки и блеск - эффекты, которых модники и модницы добивались искусственно.

Черный цвет считался признаком высшего сословия и поэтому высокопоставленные египтяне всячески стремились подчеркнуть свой статус. Для чернения волос мужчины и женщины использовали смесь из сажи и животного жира. Перед выходом в свет массу толстым слоем наносили на волосы. У этого микса было множество недостатков: плавился на жаре и стекал по телу, пачкая одежду и доставляя дискомфорт. На смену этому способу пришел порошок из свинца и извести. Компоненты вступали в химическую реакцию и меняли пигмент, придавали шевелюре иссине-черный оттенок. Значительный минус - истончалась структура прядей, волосы начинали выпадать.

В древней Руси женщины прибегали к более щадящим hair-способам. Для окрашивания барышни использовали настои коры дуба, скорлупы грецкого ореха, цветков ромашки, луковой шелухи, корней ревеня. Но эффект был не очень продолжительным, приобретенный оттенок смывался уже через 7-10 дней.

Современная бьюти-индустрия балует женщин обилием средств, из богатого ассортимента которых можно выбрать безаммиачные краски, которые деликатно воздействуют на структуру волос и при этом придают красивые насыщенные оттенки.

Какие цвета волос актуальны в 2018 году

Тенденции наступившего года радуют мульти вариативностью. И темненьким и светленьким девушкам есть из чего выбрать. Стилисты рекомендуют обратить внимание на холодные оттенки - они особенно популярны. Настоящее раздолье для блондинок: платиновый, льняной, пепельный, серебристый, жемчужный, сиренево-пепельный, грязный светло-русый.   

Не окажутся в стороне брюнетки и шатенки. Среди хитов - морозный каштан и шоколадно-лиловый. Эффектно смотрится на дамах любого возраста. Среди актуальных рыжих оттенков - прохладный кирпичный, медно-розовый, красное дерево, паприка.

В выборе цвета важно учесть несколько моментов: соответствие цветотипу внешности, anti age эффект (и совсем не наоборот) и органичное вливание в стиль, ваш имидж.

Теперь углубимся в трендовую hair-колористику.

Модные оттенки для блондинок

Итак, каких блондинок предпочтут джентльмены в 2018 году. Как уже было сказано выше, абсолютный хэдлайнер - платиновый. Снежная королева, царица Нарнии, Рита Ора, Кристина Агилера,  Гвен Стэфани - можете смело ориентироваться на эти образы, попробуйте себя с этим выразительным светлым оттенком, который обладает не только бьюти, но и анти эйдж эффектом. Несколько лет в минус гарантированы.

Среди горячих трендов смелые оттенки розового блонда. Кукольный, несколько инфантильный look станет верным инструментом по завоеванию мужских сердец. Модный пинк для волос - это мелирование приглушенного розового с молочным. Но решаясь на такой эксперимент, учитывайте свой стиль одежды. Офисным сотрудникам со сдержанным классическим гардеробом этот смелый оттенок не подойдет - будете смотреться как минимум нелепо.

Из теплой палитры обратите внимание на такие кондитерские тона, как карамельный блонд, светлый медовый, пшеничный, тростниковый сахар, крем-брюле. Эти цвета придают образу женственность, сглаживают острые черты лица, делают оттенок глаз глубоким, выразительным. Подходят и светлокожим девушкам и смуглым барышням. Теплые оттенки не очерчены возрастными рамками, стилисты рекомендуют их как юным леди, так и дамам после 40.

Одна из прогрессивных тенденций для светлых вьющихся волос - оттенки в палитре грязный блонд. Название звучит странно, но эффект вполне достоин вашего внимания. На базовом пепельном тоне по специальной схеме в золотистых оттенках высветляются отдельные пряди - создаются уникальные мерцающие блики. Волосы смотрятся объемными и роскошными.

Натуральный русый

Тенденция к естественности по-прежнему в тренде. Русые оттенки - светлые и темные, холодные и теплые - стали излюбленной гаммой звезд шоу-бизнеса, топ-моделей, модниц во всем мире. Так что если ваш природный цвет русый, можете лишь слегка освежить тон оттеночным бальзамом или сделать брондирование (мягкий переход от светлого к темному).

Актуальные цвета 2018 для рыжеволосых девушек

Рыжий по праву считается самым темпераментным цветом. Женщина, которая осмеливается примерить на себя этот огненный оттенок, энергична и уверена в себе. В 2018 году солнечным богиням стилисты подготовили целую подборку из актуальных тонов.

Если вы только что решились сменить свой спокойный русый цвет на рыжий, рекомендуем обратить внимание на теплый солнечно-золотистый цвет. Переход не будет резким. Оттенок смотрится естественно, не становится главным акцентом образа. Хотите добавить эффект - попробуйте мелирование с карамельными прядями, которые будут чуть темнее базовой основы. Локоны с конфетно-золотыми переливами смотрятся очень интересно, делают образ игривым, кокетливым.

Бронзовый, имбирно-рыжий, сочная паприка - эти оттенки сделают вас центром внимания, где бы вы не находились. Не боитесь магнитить взгляды - смело отправляйтесь к стилисту и решайтесь на яркие перемены.

Классика, актуальная уже на протяжение десятков лет - бронзовый рыжий. Если вы от природы обладаете красноватым оттенком волос, этот оттенок придется к лицу, особенно если ваши щеки и нос украшены очаровательной россыпью веснушек.

Представьте, как будут переливаться на солнце бронзовые локоны, буквально вспыхивать с каждым лучиком. В 2018 году стилисты рекомендуют отдать предпочтение темно-бронзовому, с нотками бардо.

Красно- и винно-рыжий, бронзовая вишня - цвета, которые имиджмейкеры предлагают темноглазым дамам со смуглой кожей. Окрашивание может быть не монохромным, а с градиентами. Актуальны сочетания с каштановым, темно-русым, шоколадным, кофейным.

Необычным hair-новшеством стало сочетание рыжего с пепельным в технике омбре. Переход от темного к светлому, с эффектом выгоревших на солнце кончиков. Корни могут быть как в холодных, так и в теплых оттенках: корица, мокко, медь, охра.

Модные темные оттенки 2018

Здесь можно не ограничивать себя в выборе. Шатенкам и брюнеткам предоставлена свобода выбора. Любите спокойные холодные тона, максимально приближенные к натуральным - в модной палитре без труда найдете подходящий оттенок. Хотите попробовать “вкусные” теплые варианты - подберете цвет, который эффектно преобразит вашу внешность.

Самый теплый, сладкий и атмосферный оттенок хит парада модной hair-колористики 2018 - кофе-гляссе. Насыщенность, глубина, выразительность создается благодаря сочетанию золотистых бликов и темной основы. Колер идеально подходит барышням осеннего и летнего типа, впрочем, летнему и зимнему тоже. Отлично ложится на волосы русого и каштанового цвета.

Ищете изысканные оттенки? Обратите внимание на утонченный морозный каштан. Холодный подтон придает этому мультикомпонентному колеру особенную аристократичность. Здесь есть и яркие медные нотки, и натуральный темно-русый, и холодный серебристый блеск. Дамам в возрасте придает элегантность, юным девушкам - уникальный шарм, женственность.

Классика для шатенок - насыщенная темная корица. Микс шоколада и меди особенно эффектно смотрится на природных русых волосах - начинает играть сразу же после первичного окрашивания, как только красящий пигмент “познакомился” с волосами. Внешность становится ярче, образ смелее. Стилисты рекомендуют этот оттенок девушкам с карими и янтарными глазами.

Еще один hair-хит 2018 - шоколадно-лиловый оттенок, который стилисты-парикмахеры предлагают самым смелым барышням. Цвет сложный и интересный: темная база горький шоколад органично впустила в себя мерцающий лиловый, который придает локонам уникальное сияние. Идеально подходит жгучим брюнеткам с густыми волосами, длина прически может быть любой.

На олимпе моды темные оттенки как в классическом однотонном окрашивании, так и с различными эффектами и растяжками. Парикмахеры используют градиенты, брондирование, мелирование и прочие актуальные техники.

Модное колорирование 2018

Уникальное мерцание, блики, глубина и визуальный объем - всего этого можно добиться с помощью техник окрашивания, которые предлагают модницам стилисты. Сомбре в 2018 году сместилось на самые кончики волос, смотрится очень естественно, с эффектом солнечного выгорания. Граница между темными и светлыми оттенками умело растягивается по всей длине локона, пряди словно приподнимаются, создается визуальный объем. Подходит девушкам с длиной волос от плечей и ниже.

Бьюти-преимущество техники балаяж - extra volume. Сверх-объем достигается за счет контрастирования прядей различных оттенков, которые подбираются в зависимости от базового цвета. Чем больше используется тонов, тем выразительнее эффект. Стилисты применяют этот hair-метод преимущественно на блондинках. Светлая основа позволяет экспериментировать с колористикой прядок.

Новшеством, которое громко ворвалось в бьюти-индустрию, по праву можно назвать подвид балаяжа - технику “тигровый глаз”. Изобретатель метода - голливудский имиджмейкер Кори Тутлу, который изначально предложил hair-эксперимент своим звездным клиентам. Дамы были в восторге, прием обрел популярность. Хитрость заключается в особенной схеме нанесения тонирующей краски на пряди, подборе контрастных оттенков. Если для балаяжа идеальным фоном является блонд, то здесь наоборот - “тигровый” глаз был создан специально для шатенок и брюнеток.

Изменить внешность легко. Главное сделать это эффектно и в гармонии со стилистикой образа. Решайтесь на hair-эксперименты смело, но доверяйте себя только профессионалам. Волосы - один из важнейших атрибутов женской красоты, и их цвет - индикатор привлекательности. Удачных вам преображений!  

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.