В чем встречать 2018 год. Советы стилистов

29 декабря 2017
1032
0

Вы уже придумали наряд на Новый год или еще в творческих раздумьях? Зачастую сложно определиться с образом, который станет символическим началом нового периода жизни. Выбирая праздничное платье или комплект из блузы и юбки, топа и брюк, стилисты советуют обращать внимание сразу на несколько моментов. Соответствие кроя пропорциям фигуры, подходящий по цветотипу оттенок и, конечно, чтобы понравиться Желтой Собаке, нужно учитывать значение наряда.

Содержание статьи:

В нашем модном новогоднем гиде поможем определиться с праздничным гардеробом, который принесет в новом году счастье и удачу.

Цвет 2018 года

Наступающему 2018 году будет покровительствовать Желтая Земляная Собака. Соответственно, модная колеровка должна варьироваться в диапазоне теплых и холодных оттенков желтого. Хорошо это или плохо - вопрос индивидуальный. Насыщенный желтый идет преимущественно светлокожим брюнеткам и шатенкам. Эти барышни могут смело экспериментировать с яркими сочетаниями тонов, контрастами. Фиолетовые, синий, черные принты и узоры на фоне сочного желтого - отличное новогоднее решение, которое придется по нраву уже мчащейся сменить Огненного Петуха Собаке.

А вот кому придется старательно подыскивать цвет наряда - это блондинкам и рыженьким. Желтый цвет может заглушить образ, сделать лицо землистым, волосы тусклыми. Оптимальный вариант - спокойный желтый, разбавленный бежевым. Или желтый в ансамбле с другими оттенками: приглушенным коричневым (можно с золотистой фактурной нитью), темно-зеленым, сиреневым, баклажан.

Желтым новогодний гардероб не ограничивается. Стилисты рекомендуют дамам включить в комплект одежды для главной ночи в году золотистые элементы. Туфли, клатчи, пояса, аксессуары, ободки, шейные платки, болеро, шифоновые накидки - все эти детали в золоте сделают образ ярче и роскошнее. Не боитесь сместить акценты с мишуры и гирлянд на себя - можно рискнуть надеть платье в золотистых пайетках. Но повторимся: этот ход должен быть аккуратным, уберите лишний блеск из аксессуаров и украшения прически. Золотому платью должен сопутствовать минимализм в деталях.

 

Еще в списке колор-фаворитов глубокие оттенки красного (эффектно представленные дизайнерами в коллекциях из бархата), благородная слоновая кость, спокойный темно-синий, который особенно выразительно смотрится в длине макси, насыщенный изумрудный, трендовый графитовый и лавандовый. Впустите в свою новогоднюю ночь актуальную гамму 2018-го, и почувствуете себя самой обаятельной и привлекательной.

Фасоны, фактуры, принты

Новый год - отличная возможность нарядиться в платье, в котором в будний день будете выглядеть вычурно. Любите пайетки, стразы и бахрому из бусин - 31 декабря можете не отказывать себе в этом! Сейчас по порядку о том, как собрать эффектный, актуальный образ, яркими акцентами выделить достоинства своей фигуры.

8 новогодних советов от стилистов

  • Бархатное настроение. Бархат уже второй год подряд стоит на пьедестале моды. Если в прошлом году барышни наряжались в коктейльные платья из этой роскошной мягкой ткани, то на пороге 2018 года бархат вошел в коллекции дизайнеров массово: сексуальные комбинезоны с открытой спиной, жакеты с укороченными рукавами, брюки в пижамном стиле, юбки макси из гофрированного бархата. цвета, которые выигрышно смотрятся с этим материалом - изумрудный, бордо, серебристый, насыщенный синий.
  • Многослойность. Эта тенденция преимущественно относится к юбкам и платьям. Пышные юбки колокольчиком из сетки в несколько слоев с тонким поясом четко по талии, платья с крупными воланами, мини-юбки с шлейфами и дополнительными накидками, которые по принципу трансформера меняют силуэтность. Вещь можно выбрать как в одном цвете, так и в комбинации оттенков.
  • Жакеты и фактурные топы из металлизированных тканей. Хотите стать главной модницей новогоднего вечера - купите верх из золотистой ткани, хорошо держащей форму. Прямой силуэт, воротник-стойка, минимализм в декоре - такой жакет или блуза будут эффектно смотреться с черным низом (прямой или расклешенной юбкой макси, расклешенными брюками из тонкого велюра, бархатным комбинезоном).
  • Драпировка и гофрированные ткани. Тонкие вертикальные зигзаги-заломы стали абсолютными лидерами в вечерних коллекциях как начинающих дизайнеров, так и именитых кутюрье. Платья с завышенной талией длиной три четверти, юбка-колокол в пол, модель baby-doll, юбка-колокольчик с гофрированными воланами от колена. Каждая леди найдет фасон по фигуре.
  • Открытые плечи. Платья, блузы, свитшоты с открытыми плечами придают образу особенную сексуальность и чувственность. Даже при сдержанном декоре и лаконичных аксессуарах вы окажетесь в центре внимания и будете ловить на себе восхищенные взгляды. Силуэт вещи может быть любым: свободным, прямым или обтягивающим (что позволяет подобрать модель платья под любой тип фигуры).

  • Декольте V-образной формы. Есть чем похвастаться и при этом не хотите выглядеть вульгарно - примерьте платье или силужатный топ с V декольте. Этот фасон сделает ваш вечерний look комплементарным и без перебора. Главное правильно подобрать глибину V - угол не должен открывать соединяющую основу бюстгальтера. И не забудьте про аксессуары. С таким вырезом будет элегантно смотреться изящная подвеска на тонкой цепочке.
  • Обнаженная спина. Комбинезоны, блузы, топы, платья с глубоким вырезом на спине - еще один способ обратить на себя внимание. Но опять-таки без фанатизма. По этикету - на ладонь ниже лопаток.
  • Кружево. Хотите выглядеть как утонченная француженка - вспомните о кружеве. Водолазки, платья с узорными фрагментами, многослойные юбки, топы с кружевными басками. Этот материал придает образу романтичность и женственность. Идеально смотрится в сочетании с бархатом, тонким велюром и атласом.


Обувь для новогоднего вечера

Сначала о ключевом правиле, благодаря которому вы сможете веселиться до утра: туфли для главной вечеринки года должны быть и красивыми и удобными одновременно. Вы же не будете все время сидеть за столом. Танцы, конкурсы, подвижные игры - салаты придется растрясти. Поэтому в выборе обуви обращайте внимание на колодку, неудобно - присмотритесь к другой модели. Идеальный вариант - как в тапочках, но выглядит как хрустальная туфелька. Теперь подробнее о том, что советуют барышням стилисты.


Какой должна быть обувь для встречи Нового года 2018

  • Туфли лодочки из бархата или замши. Постарайтесь найти модель или тон в тон к платью, или на контрасте: синее с красным, черное с золотым, зеленое с оранжевым, фиолетовое с изумрудным.
  • Толстый каблук. Отличный вариант для барышень, которые планируют танцевать всю ночь. При удобной колодке высота может быть вполне приличной. Можно выбрать и необычную фактуру. В коллекциях дизайнеров были замечены туфли с каблуками из страз, бусин, фактурной кожи.

  • Шнуровка. В лучших традициях викторианского ретро-стиля культовые бренды Versace, Basso и Prada предложили модницам ботильоны с открытыми мысками и сексуальной шнуровкой, поднимающейся вверх по щиколотке. Такая обувь будет особенно эффектно смотреться с платьями и юбками в длине мини. Для обладательниц стройных ножек идеальная возможность показать свои достоинства фигуры.
  • Золотистые туфли. Накануне года Желтой Собаки золото стало трендом трендов. Стилисты уверяют, что можно не стесняться и сиять по полной. Обувь из золотистых материалов достойно смотрится как со светлой, так и с темной одеждой. Можно комбинировать с черными, темно-синими, красными, винными, изумрудными оттенками платьев и юбок и с синонимичными тканями.



Выбираем новогодние аксессуары

Так как одежда и обувь тотально погружается в золото, аксессуары должны быть в противовес - лаконичными и сдержанными. Стилисты советуют придерживаться минимализму, отказаться от крупных форм, слепящего сияния страз.

Какие аксессуары выбрать для новогодней вечеринки:

  1. Кольца. Абсолютный хит - изящные парные кольца в главном колере Собаки - золоте. Изделия не обязательно должны быть из драгоценного металла, подойдет и позолоченная бижутерия.
  2. Диадемы и тиары. Этот аксессуар подойдет для дам, которые купили для новогоднего вечера бархатные или атласные платья в пол. Но стоит помнить о балансе в деталях. Это украшение для головы смотрится очень эффектно, перетягивает на себя акценты образа. Поэтому если надеваете диадему - откажитесь от браслетов, ожерелья и кольца с крупными камнями.
  3. Подвески и кольца с натуральными минералами. Опал, висмут, аметист, кварц, турмалин, азурит, малахит достойно подчеркнут выбранную вами гамму в наряде. Украшения можно подобрать в гармоничном сочетании с глубокими зелеными, фиолетовыми, синими, графитовыми оттенками платьев, блуз и жакетов.
  4. Тонкие цепочки. Дуэты, трио, квартеты из цепочек - актуальная альтернатива массивным ожерельям и бусам. Смотрятся изящно, делают look элегантным и женственным.
  5. Классический жемчуг. Раз на пьедестале бархат, то и жемчуг должен быть рядом. Жемчужная нитка на шею, тонкий или двухъярусный браслет и прямое платье футляр по колено - вот он, элегантный стиль Одри Хэпберн, который подойдет под любой тип фигуры.



С каким клатчем встречать год Желтой Собаки

Безусловно, сумочка должна быть аккуратной, подходить по цвету и фактуре к вечернему наряду. Не обязательно тон в тон, допустимы и контрасты: черный, красный, винный, бордовый, изумрудный с золотым, серый графитовый, сиреневый, фиолетовый, пудровый розовый с серебристым.

Советы стилистов по выбору новогодней сумочки

  • Бархатные мешочки на серебристом шнурке. Эти сумочки можно носить как через плечо, так и на руке, легко меняя длину лямки под ситуацию.
  • Монодьеры и клатчи с цветочными принтами и флористическими аппликациями. Подойдут под платье или жакет, ткань которого повторяет рисунок сумочки, есть синонимичные цветовые решения.
  • Твердые кожаные и мягкие замшевые конверты. Тонкий, стеганый или моно-фактурный клатч на золотистой цепочке - классика жанра, которая достойно дополнит любой вечерний образ. Цвет подбираем под гамму одежды.

  • Миниатюрные сумочки из пайеток. И снова абсолютный лидер - золото, которое так любит Желтая Собака.

И в завершение нашего модного новогоднего обзора дадим самый важный совет. Покупая праздничный наряд, следуйте внутреннему чувству. В вечернем наряде вы должны чувствовать себя уверенно, нравиться себе самой. Удачного и красивого вам выбора!

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.