С какой стрижкой встречать осень-зиму 2017

25 июля 2017
1825
0

Мода меняется не только относительно одежды. Прически, стрижки, актуальные оттенки в окрашивании волос также подвластны изменениям. Если в прошлом году на пике популярности были ультракороткие формы, выбритые виски и яркие, контрастные оттенки, то в этом году hair-тренды обрели и классические черты. Стилисты предлагают барышням не только эпатировать, один из beauty-советов - вернуться к сдержанным образам. На пике популярности каре различной длинны и вариациях челки.

Да возрадуются приверженцы сдержанного делового стиля. Осенью и зимой даже самое строгое каре без излишеств в дизайне будет выглядеть актуально. Цвет стилисты рекомендуют выбирать приближенный к натуральному. Миром моды правят оттенки nude: пудровый блондин, приглушенный каштан, кофейный, теплый шоколад, пшеничный, пепельно-русый, медово-русый. Откажитесь от ярких тонов, создайте естественный образ, женственный, элегантный.

  • Длина каре может быть любой: по плечи, чуть ниже мочек ушей, короткое на ноже. Любите экспериментировать с внешностью, задавать своему образу стильную изюминку - рассмотрите вариант с асимметричным каре. Длинный край скошен по кривой до ключицы, короткий - находится в области виска.

Этот модный тренд придется по душе многим женщинам. Каре во всех смыслах универсально. Подходит ко всем формам лица, различным стилям одежды, не имеет возрастных ограничений. Эта стрижка органично дополнит облик элегантной дамы в возрасте, ярко подчеркнет индивидуальность юной модницы.

Теперь о следующем тренде 2017 года. Lifestyle прослеживается не только в hair-тенденциях. Именитые кутюрье создали коллекции одежды, ориентированные на демократичного, активного, смелого и уверенного в себе городского жителя. Имиджмейкеры, следуя fashion-лейтмотивам 2017 года, предлагают дамам носить потертые джинсы, рубашки в клетку и ботинки с круглыми носами в сочетании с короткой стрижкой боб. Причем, она не должна быть уложена волосок к волоску, наоборот.

Художественный беспорядок, креативная небрежность, эффект ветерка - как не назови, смысл один: расческу, воск и лак заменяем на взбивание прядей пальцами с муссом. Хотите выглядеть модно - проснувшись, слегка встряхните волосы и вперед. Безусловно, эффектной стрижка будет выглядеть только после рук профессионального парикмахера. Найдите своего мастера и готовьтесь получать комплименты.

Топ 7 модных женских стрижек

Расскажем и о других прическах, на которые стилисты рекомендуют обратить внимание осенью и зимой 2017.

Гаврош

И снова он. Вернулся и теперь радует современных девушек актуальными интерпретациями формы. Здесь мы можем увидеть как классический ретро стиль, так и смиксованные вариации с элементами из того же гранжа (речь не о небрежном объеме, а о выбритых висках и затылке).

 

Гаврош идеально подходит обладательницам прямых волос. Только с ними можно создать безупречную форму короткой шапочки на макушке и заострить виски. Если у вас пышные вьющиеся волосы - стрижка будет смотреться совсем по-другому, потеряет свой шарм.

Обязательный элемент - челка. Здесь фантазии стилиста нет предела. Прямая, арочная, рваная, асимметричная, удлиненная, укороченная - любая, на ваш выбор. Главное чтобы подошла по типу лица.

Чем хорош гаврош: придает образу изюминку, особенное очарование. Прическа из прошлого в современном воплощении решает сразу несколько задач: подчеркивает женственность и в то же время смелость девушки. Но учтите, эта форма подходит далеко не каждой барышне. В приоритете - овальный контур и правильные, тонкие черты лица.

Сессон

Эта уникальная стрижка родилась благодаря легендарному парикмахеру-стилисту, основателю собственного бренда Видалу Сессуну (Vidal Sasson). Его слоган, вложенный в изобретение прически, не требующей укладки, звучит как Wash and go - вымой голову и иди. Учитывая акцент на натуральность в 2017 году, этот подход как раз весьма уместен.

Видал Сессун создал стрижку, которую можно носить без муссов, лаков, многократного расчесывания. Достаточно помыть волосы, высушить их феном и и приступать к макияжу. В течение дня форма отлично держится, выглядит аккуратно и ухоженно.

 

Сессон создает хороший объем. За счет многоуровневых перепадов длины от макушки к кончикам верх приподнимается и не падает даже при активной физической нагрузке в течение всего дня. Отличный вариант для современных деловых женщин, которые ценят каждую минуту и стремятся выглядеть безупречно. Не нужно беспокоиться по поводу прически, она будет выглядеть достойно и презентабельно с утра и до самого вечера.

Сессон в 2017 году представлен в классической вариации с арочной челкой полукругом. Стилисты рекомендуют эту стрижку дамам с квадратным и прямоугольным типом лица. Форма визуально удлиняет овал, смягчает острые углы.

Градуированные стрижки

Эта техника применяется и с каре, и с бобом, и с другими модными короткими стрижками. Особенность прически - в ее подвижности, легкости, безупречном сохранении формы и объема. Вы активны и хотите при этом выглядеть на все сто, не беспокоясь в течение рабочего дня за свои волосы - попросите мастера сделать градуированную стрижку.

Подходит всем формам лица, универсальны в плане выбора стиля одежды, уместны для любой возрастной категории. Освежают образ деловых женщин средних лет, придают индивидуальность ярким и эффектным девушкам, элегантность и женственность - дамам за 50. Все дело в вариациях формы, которые парикмахер подбирает под конкретного клиента.

Идеально подходит обладательницам темных прямых волос. Кудрявые светлые волосы не будут так эффектно смотреться, заданная мастером форма поднимется и обретет хаотичность. Чем тяжелее волос, тем выразительнее выглядит прическа.

В основе техники градуированных стрижек - переход от коротких прядей к длинным. Верхние слои укорачиваются и форма постепенно удлиняется к линии шеи. Конфигурации могут быть разными: классическими, демократичными, креативными. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Объемные стрижки, не требующие укладки

Мечта каждой женщины - красивый объем на голове. Современные ступенчатые стрижки позволяют добиться желаемого эффекта даже девушкам с сухими, тонкими волосами. Эта техника создает аккуратную форму, маскирует недостатки и поврежденные сеченые кончики. Прическа выглядит современно и освежает образ. Не стоит бояться экспериментов и дамам среднего возраста. Ступенчатые стрижки визуально сотрут пять-десять лет, оживят облик, помогут выглядеть стильно и модно.

 

Один из лидеров в данной категории - градуированный боб. У него множество преимуществ, за которые стрижку оценили модницы во всем мире. Прост в уходе - не требует укладки и постоянного расчесывания. Смотрится эффектно и добавляет индивидуальность. Уместен для различных случаев и поводов: рабочий режим, деловые встречи, отдых с друзьями, торжества, занятия спортом. Вам не понадобится целый арсенал инструментов и средств для укладки. Достаточно утром помыть волосы и высушить их феном - будничный образ готов. Собираетесь на вечеринку - слегка смочите пряди и нанесите на них немного мусса - к выходу в свет вы готовы.

Стрижки с бритыми висками

Эти прически только для смелых, эксцентричных девушек, которые любят обращать на себя внимание, эпатировать, вызывать удивление. Не боитесь примерить образ beauty-бунтарки - попросите своего стилиста сделать стрижку с выбритыми висками. Вариаций может быть множество, все зависит от степени вашей смелости и образа жизни. Деловым бизнес-леди эта форма не подойдет. А вот девушкам с современным casual-стилем, гранж, рок, панк - вполне.

Теперь подробнее о самих стрижках. Что предлагают продвинутые парикмахеры своим клиентам:

Асимметричные каре с выбритыми висками. Короткий край - на уровне брови, длинный доходит до ключицы, волосы на затылке обнажают шею. Виски выбриваются под ноль в соответствии с линией каре.

Градуированный боб. Объем на макушке, легкая небрежность в укладке и виски под бритву - эффектное сочетание элементов в одной стрижке. Освежает образ, делает его темпераментным.

Длинная челка. Хит сезона - удлиненная челка с косым пробором. С одной стороны волосы могут достигать уровня мочки уха, середины шеи и даже плечей. Линия челки асимметрична, ложится на длинную часть. Яркий акцент стрижки - выбритые виски с противоположной стороны. На затылке ножка тоже подбривается.

 

Классический ежик. Имиджмейкеры утверждают, что эта стрижка подходит как экстравагантным бунтаркам, так и деловым леди. Ультракороткие волосы придают образу сексуальность, индивидуальность, выделяют из толпы - особенно в сочетании со стильным костюмом, аксессуарами и мейкапом. Конфигурация области выбривания висков должна быть уместной для конкретного случая. Хотите выглядеть современно - будьте сдержанны. Любите эпатировать публику - зона под ноль может достигать впечатляющих масштабов.

Панк. Ирокезы снова ворвались в моду и опять в сочетании с выбритыми затылками, боковыми зонами и висками. Самые смелые леди окрашивают волосы в яркие оттенки и экспериментируют с длиной: чем выше - тем эффектнее look.

Выбритые виски могут стать основой для концептуальных узоров, но такую стрижку нужно постоянно обновлять, освежая рисунок.

Молодежные короткие стрижки

Здесь два абсолютных лидера: гранж и панк. Современные девушки смело решаются на эксперименты с волосами. Если гранж, появившийся в начале 80-х прошлого века, ограничивался творческой взъерошенностью, то сегодня стрижка обрела дополнительные hair-эффекты: асимметрию, резкие градуированные переходы, рваные челки, выбритые виски и затылки. Гранж воплощается в различных оттенках - с контрастными сочетаниями темного и светлого, в актуальной технике омбре и сомбре, с бликами в технике сплэшлайтс.

 

Стрижки в стиле панк отличаются выразительным сочетанием длины макушки, челки и боковых сторон. Особенность прически - пряди, ниспадающие вперед, до уровня бровей и ниже, и укороченных под машинку и выбритых частей в зоне висков. Подходит для прямых и вьющихся волос, светлых и темных, тяжелых и пышных. Сделав такую прическу, вы значительно сэкономите время на укладке. Надо всего лишь слегка смочить волосы и нанести пенку, гель или мусс, равномерно распределив по прядям. Несколько минут контакта с феном - яркий образ готов.

Спортивная пикси

Из списка спортивных причесок в лидеры выбилась пикси, которая за несколько десятков лет обрела большую популярность среди женщин во всем мире. Востребованность легко объяснима. Стрижа предельно проста в уходе и укладке. Собираетесь на работу - всего лишь вымойте волосы и несколько раз проведите расческой. Любите креатив и творческий беспорядок - нанесите на кончики мусс для укладки. Готовитесь к вечеринке - уложите волосы гелем или воском на косой пробор. Несмотря на лаконичность формы, интерпретаций может быть несколько.



Выбирая пикси, учтите тот факт, что она подходит обладательницам правильных черт лица и классического овала. Круглолицым девушкам противопоказана - визуально еще больше расширит контур.

Какую стрижку выбрать

Решаясь на короткую стрижку, вы должны учесть сразу несколько моментов. Во-первых, мысленно примерить ее к своему гардеробу и стилю. Во-вторых, прочувствовать, комфортно ли будет с новой прической. В-третьих, подобрать прическу по форме лица, разрезу глаз, длине шеи - да-да, все эти нюансы необходимо учесть. И вся ответственность ложится на вашего стилиста, поэтому выбирайте профессионала с легкой рукой и талантом мастера.

 

Комментарии

VerifyCode
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Будьте первым, кто оставит отзыв для этой статьи.